Источник Правда.Ру

БЮТ будет блокировать трибуну Рады ночи напролёт

Фракция Блока Юлии Тимошенко не станет разблокировать трибуну Верховной Рады, и может организовать круглосуточное дежурство в стенах парламента. Об этом заявил видный депутат от БЮТ, лидер националистической организации УНА-УНСО Андрей Шкиль.

"Мы не собираемся разблокировать трибуну парламента, потому что не хотим, чтобы она использовалась для того, чтобы сводить политические счеты или перед выборами запомнится своим избирателям какими-то эпатажными выпадами. Не для этого должна работать Верховная Рада", - сказал Шкиль.

По словам Шкиля, фракция БЮТ немедленно разблокирует трибуну после внесения в повестку первым вопроса об изменениях в госбюджет-2008. Он подчеркнул, что, если Партия регионов хочет заслушать отчет правительства и рассмотреть вопрос о его отставке, это можно сделать после принятия бюджета.

Читайте: Тимошенко насилует экономику и побеждает? 

"Если вы хотите, чтобы правительство отчиталось и отправить в его отставку - пожалуйста, но только после принятия бюджета", - сказал депутат.

"Пока что у нас принято решение о круглосуточном блокировании, но оно может быть изменено", - отметил он, уточнив, что депутаты ночевали в сессионном зале со вторника на среду и намерены дежурить в ночь на четверг.

Накануне БЮТ также блокировал трибуну парламента, и спикер Арсений Яценюк был вынужден досрочно закрыть пленарное заседание. Текущая пленарная неделя - последняя перед летними каникулами.

Бюджет-2008 был принят в декабре 2007 года в большой спешке в связи с тем, что правительство Тимошенко, утвержденное незадолго до этого, не имело возможности тщательно подготовить документ.

Кабмин пообещал внести изменения в бюджет в первом квартале этого года, однако не выполнил обещанного. Президент Украины Виктор Ющенко жестко потребовал от правительства внести в парламент бюджетные изменения, которые должны, в частности, касаться макроэкономических показателей, социальных стандартов, финансирования армии.

Комментарии
Комментарии