Источник Правда.Ру

Казахстан получил от России 170 зенитных ракет

Сегодня в Казахстан с рабочим визитом прибыл глава Министерства обороны России Сергей Шойгу. В ходе встречи со своим казахским коллегой Имангали Тасмагамбетовым стало известно, что Россия передала Казахстану зенитные системы С-300.

Контракт, который был заключён между Астаной и Москвой, подразумевает передачу Казахстану более 170 зенитных ракет. Кроме того была осуществлена ратификация соглашений об определении новых условий относительно пользования узла "Балхаш". Радиотехнический узел "Балхаш" является элементом системы предупреждения о ракетном нападении, он находится в Карагандинской области в Казахстане. Основная задача узла — ведение постоянной разведки космического пространства и обнаружение баллистических ракет. Подписанное соглашение предполагает переход к общей эксплуатации узла между двумя государствами.

Также в рамках соглашения будет производиться обучение казахстанских специалистов. В ходе переговоров были затронуты вопросы взаимодействия на ближайшее время. Кроме того, отмечается позитивная динамика военного сотрудничества.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, С 2015 года заработал казахстанско-российский Договор о военно-техническом сотрудничестве, механизм которого позволил поставить в Вооруженные силы Казахстана ряд современного вооружения по стоимости и комплектации как для российской армии. Это истребители Су-30СМ, военно-транспортные и боевые вертолеты Ми-171Ш и Ми-35, средства радиотехнической разведки и мониторинга, а также другое вооружение.

Читайте последние новости Parvda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР