Источник Правда.Ру

Канцлер Австрии призывает Евросоюз быть готовым снять антироссийские санкции

Канцлер Австрии призывает Евросоюз быть готовым снять антироссийские санкции. 306915.jpeg

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что Евросоюз не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией. ЕС должен быть готов снять санкции, если продолжится мирный процесс на Украине, передают РИА Новости.

Он заявил журналистам в четверг в Брюсселе в рамках встречи Европейского Совета, что если в работе Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине появится прогресс, можно говорить о снятии западных санкций с России. 

Но в настоящий момент ситуация не позволяет говорить о нормализации отношений, по его мнению. 

Файман сказал: "Если переговоры об урегулировании в рамках Минских договоренностей не принесут успеха, Евросоюз останется на своих позициях в отношении защиты права на суверенитет Украины. Однако если в мирном процессе появятся подвижки, нужно четко сказать, что мы готовы убрать санкции".

Ранее канцлер Австрии Вернер Файман не раз заявлял, что дополнительные санкции со стороны Запада в отношении России не помогут разрешить кризис на Украине, а напротив усилит противостояние. Центральный банк Австрии совместно с министерством финансов занимался изучением возможного влияния применения санкций в отношении России, озвученных Евросоюзом. 

Читайте также:

Путин: Россия не атакует Запад

Канцлер Австрии: Санкции в отношении России только усилят противостояние на Украине

Ангела Меркель подумает об идее Европейского энергетического союза

Читайте последние новости на сегодня


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии