Источник Правда.Ру

Скандал в "Фарнборо" - демонстрация слабости Лондона

Ситуация, сложившаяся с оформлением виз в этом году беспрецедентна даже для Великобритании, известной своим неповоротливым сервисов в этом вопросе. визы не могут получить, прежде всего, руководители делегаций от предприятий, структур, занимающихся экспортом боевой авиатехники, которые, как планировалось, должны были провести важные переговоры в рамках авиасалона.

Проблемы с выдачей британских виз большей части российской делегации, намеревавшейся участвовать в авиасалоне "Фарнборо-2014" — признак слабости и нездоровой конкуренции, который может негативно сказаться на имидже страны-организатора. Такое заявление сделал начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.

Он напомнил, что Россия занимает второе после США место в мировом глобальном оружейном экспорте. "Так что отсутствие виз у ряда членов российской делегации для посещения всего лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России, а вот на имидже страны-организатора это может негативно сказаться", — считает представитель "Рособоронэкспорта".

"Впрочем, это воля страны-организатора", — добавил Корнев.

Ранее посольство России в Лондоне направило ноту МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации не выдали визы.

Читайте также:

России в Фарнборо объявлен бойкот из-за Украины

Россия планирует начать поставки самолетов Як-130 за рубеж

Англия не пустила российскую делегацию на авиасалон

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русские витязи" покоряют Малайзию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии