Источник Правда.Ру

Евросоюз наплюет на мнение своих граждан

Европейская комиссия намерена выступить с предложением ввести безвизовый режим для Украины, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

По данным Reuters, высокопоставленный источник в Евросоюзе пояснил, что "это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание". Он уточнил, что в предложении ЕК будет содержаться некий защитный пункт, позволяющий временно восстанавливать визовые барьеры в случае наплыва мигрантов.

Напомним, в марте председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал украинскому президенту Петру Порошенко, что ЕК в апреле выступит с законодательной инициативой о визовой либерализации с Киевом. Данное предложение затем должно быть одобрено Европарламентом и Советом ЕС.

Правда.ру писала, что на референдуме в Нидерландах более 60 процентов проголосовавших выступили против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Явка на референдуме в Нидерландах, с учетом последнего периода голосования, составила 32,1%, против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной проголосовали 61,1%, принявших участие в референдуме избирателей, за - 38,1%.

Как сообщало издание, в первых числах марта этого года глава МИД Украины заявил о том, что Киеву необходимо убедить Нидерланды поддержать Украину по вопросу ассоциации страны с Евросоюзом. В связи с этим будет усилена и украинская информационная активность в Голландии. "Мы должна бороться за то, чтобы показать Голландии современную Украину, как европейскую страну и страну, отданную европейским ценностям", - уверен Павел Климкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался