Источник Правда.Ру

Норвежские социологи: 8 из 10 новых рабочих мест в стране занимают иммигранты

Статистическое бюро Норвегии во вторник, 1 июля, сообщило, что в 2012-2013 годах 8 из 10 создаваемых рабочих мест в стране получили иммигранты. Лидерами среди них оказались выходцы из Восточной Европы и Азии, передают РИА Новости.

По данным бюро, за последние два года в Норвегии было создано около 30 тысяч новых рабочих мест, их общее число достигло 2,6 миллиона. "Большую часть новых рабочих мест - 24,5 тысяч - получили иммигранты. Количество трудоустроенных приезжих из восточных стран Евросоюза выросло до 11,5 тысяч человек", - сообщили в бюро, отметив, что большая часть из них те, кто приехал в королевство в 2013 году.

По статистике, больше половины рабочих мест получили иммигранты из Европы - здесь лидерство удерживают шведы, поляки и литовцы. Выходцы из Африки реже других получают работу - только 40% из них трудятся в Норвегии. Кроме того, статистики отмечают, что шансы найти работу выше у молодых людей, при этом женщины получают рабочие места реже, чем мужчины.

"Наиболее сложная ситуация на рабочем рынке складывается для женщин из Ирака, Сомали и Афганистана. Они плохо говорят на иностранном языке, часто они неграмотные, у них много забот, есть проблемы со здоровьем", - приводит телерадиокомпания NRK слова специалиста статбюро Анне Бритт Дьюве.

Кроме того, в бюро отмечают, что больше всего иммигрантов выбирают для жизни и поиска работы западные регионы страны, там трудоустраивается до 70% приезжих.

Читайте также:

Марин Ле Пен: Франция провалила свою иммиграционную политику

Королева в шоке: британцы уезжают на заработки в Румынию. А румыны в Британию не едут

Ку-клукс-клан крепнет на волне толерантности


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт