Источник Правда.Ру

Экс-премьер Литвы: России нравится мысль о военном захвате Вильнюса и Варшавы

Экс-премьер Литвы: без сомнения, россиянам нравится мысль о военном захвате Вильнюса  и Варшавы. 298890.jpeg

Экс-премьер Литвы и политолог Пионтковский с ужасом ждут захвата Россией Вильнюса, Таллина и Варшавы, а также нанесения по ним ядерного удара. 

Председатель партии «Союз Отечества» - Христианские демократы Литвы, экс-премьер Андрюс Кубилюс серьезно воспринимает якобы сказанные   Петру Порошенко слова президента России Владимира Путина о том, что при желании российские вооруженные силы могут за два дня достигнуть не только Киева, но и Вильнюса, Риги, Таллина, Варшавы и других столиц стран Восточной Европы.

Кроме того, считает Кубилюс, у руководства России сегодня есть «соблазн использовать ядерное оружие», сообщает Regnum.

«Наверное, уже не удивляют эти угрозы - за два дня занять Киев или за два дня дойти до Вильнюса. Это показывает определенный ход мышления, который можно оценивать по-разному - или это больное мышление, или это хвастовство, демонстрирование окружающим, какой ты „крутой". (...) Без сомнения, россиянам это нравится. Запад, возможно, не находит подходящий способ, как остановить эту демонстрацию мышц.

Вчера довелось ужинать с известным российским политологом Пионтковским. Человек со светлым разумом в России с беспокойством смотрит на такое поведение и ситуацию. И наше общее мнение было таково, что Запад должен приложить все усилия, чтобы остановить Путина на Украине, поскольку остановить его, идущего уже в сторону Вильнюса или Таллина, будет значительно сложнее", - сказал  в эфире радиостанции Žinių radijas Кубилюс.

Читайте также: Среди акул НАТО Россия должна быть дельфином

Договор НАТО и России нарушить нельзя

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий