Источник Правда.Ру

В "манипуляции общественным мнением" обвиняют Россию британские военные

Генерал сэр Николас Хатон, глава генштаба ВС Великобритании считает, что Россия использует социальные сети для того, чтобы "манипулировать общественным сознанием" на Украине, в Эстонии и в Грузии.

"Мы должны придавать большее значение силе мощного нарратива. В информационный век все акты физического насилия сопровождаются онлайн-компонентом, социальные сети используются для манипулирования общественным мнением и восприятием", - заявил Хатон в предрождественском выступлении в лондонском Королевском институте вооруженных сил (RUSI).

"Эта тактика используется, к примеру, Россией на Украине, в Эстонии и Грузии и предполагает сочетание информационного оружия, киберактивности, контрразведки, шпионажа, средств экономической борьбы и прокси-войн", - сказал глава Генштаба.

Хатон охарактеризовал действия РФ как "военные тактики нового времени".

Однако сэр Хатон почему-то не вспоминает о том, что  именно в Великобритании еще в начале года решили создать специальный "военный отряд", нацеленный  на ведение войн информационных и виртуальных, а полем боя решено было сделать социальные сети и электронные СМИ.

И британцы в этом деле совсем не первые. Информационное пространство давно стало важным "фронтом" в войнах и революциях реальных, что хорошо проявилось во время событий в Ираке, Украине и других "горячих" точках планеты.

Пионером в области кибервойн считается Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), бойцы которой впервые опробовали методы ведения боевых действий в соцсетях еще во время операции в секторе Газа на рубеже 2008-2009 годов. Бойцы ЦАХАЛ работали одновременно на шести языках на 30 интернет-платформах, включая Twitter, Facebook, Youtube и Instagram.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Информационные войны наиболее эффективны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии