Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке начинает работу юбилейная сессия Генассамблеи ООН

15 сентября начнет работу 70-я сессия Генеральной Ассамблеи  ООН. В повестке - свыше 170 тем для обсуждения. 

Таким образом, будет дан старт годовому циклу, который обещает стать одним из самых насыщенных за все время существования Организации Объединенных Наций.

Мероприятие откроют генеральный секретарь Пан Ги Мун и австрийский дипломат Могенс Ликкетофт, избранный в июне председателем 70-й сессии. Официальная церемония открытия состоится в 15:00 по местному времени (22:00 мск).

Как пишет ТАСС, накануне в штаб-квартире ООН прошло последнее заседание текущей, 69-й, сессии. За прошедшие 12 месяцев 193 государства-члена Генассамблеи обсудили множество вопросов, а также приняли около 300 резолюций и решений по итогам голосования или на основе консенсуса.

Самым громким документом стала резолюция 69/267 о праздновании 70-летия окончания Второй мировой войны и основания всемирной организации, принятая по инициативе России. Также 11 сентября ГА одобрила базовые принципы реструктуризации суверенной задолженности государств, реализация которых призвана не допустить повторения ситуации, в которой оказалась Аргентина.

В повестке дня 70-й сессии Генассамблеи - 170 тем, в том числе вопросы поддержания мира и безопасности, предотвращения вооруженных конфликтов, противодействия терроризму, расовой дискриминации и ксенофобии, защиты окружающей среды, содействия устойчивому развитию стран, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и обеспечения верховенства права.

Россию на мероприятии будет представлять президент страны Владимир Путин. Он уже выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году на "Саммите тысячелетия", в 2003 году (58-я сессия) и в 2005 году (60-я сессия). В 2009 году российскую делегацию на сессии Генассамблеи возглавлял Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост главы государства.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку
В Октябрьский В Киеве храм Русской церкви атаковали "коктейлями Молотова"