Источник Правда.Ру

Автор Гарри Поттера поддержала "мужественных мусульман"

Автор Гарри Поттера поддержала

В ответ на критику медиамагната Руперта Мердока писательница Джоан Роулинг заступилась за мусульман, отметив, что среди них есть «хорошие люди», и от действий террористов страдают сами исламисты.

Медиамагнат посмел написать об ответственности мирных мусульман за действия террористов. Роулинг отреагировала одной из первых и заявила, что готова отказаться от своей христианской веры, поскольку не желает нести коллективную ответственность за Мердока.

Позже автор саги о юном волшебнике Поттере добавила, что из-за таких как Руперт Мердок, христиане вынуждены нести ответственность за проявления христианского террора, например - за зверства испанской инквизиции.

Роулинг отметила, что в мире от атак «Аль-Каиды» гибнет в восемь раз больше самих мусульман, чем верующих иных конфессий. А добропорядочный мусульманин Лассана Батили фактически спас нескольких заложников, спрятав их в холодильной камере захваченного террористами супермаркета.

Отметим, что ранее Роулинг давала показания против одного из изданий медиаимперии Мёрдока. Писательница доказывала, что подконтрольные магнату сотрудники незаконно следили за её личной жизнью. В результате скандала Мёрдок ушел с поста директора двух компаний, входящих в холдинг News Сorporation.

Читайте также:

Как из Сириуса Блэка сделать антисемита

Военная база РФ - залог мира в Сирии

Германию разрушат междоусобные войны

Милорад Додик: "Европа - место пожаров"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джоан Роулинг: С Гарри Поттером покончено
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался