Источник Правда.Ру

Мигрантов заставят клясться в принятии европейских ценностей

Мигрантов, выразивших желание остаться жить в Бельгии, обяжут подписывать заявление о принятии местных ценностей. В случае отказа, запрос о получении возможности проживать в стране будет отклонен, передает Reuters.

Так называемое "заявление прибывающих в страну", как предполагатся, парламент  Бельгии примет уже в ближайшие месяцы, заявил представитель госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

Согласно этому проекту, прибывающие в Бельгию более чем на три месяца будут обязаны подписать заявление, в которое включена клятва, что человек будет предотвращать и сообщать о любых попытках совершения "террористических атак".

Тем не менее представитель добавил, что процедура подписания заявления не будет применяться к лицам, ищущим убежища, и студентам.

"Немало людей приезжают в Бельгию из стран с другими ценностями. Мы совершенно не против того, что  они хотят строить свою жизнь здесь, в Европе, но тогда им придется  подписать заявление о том, что они принимают наши ценности", - сказал представитель офиса госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Лоран Мутамбай. Он добавил, что иначе люди не смогут остаться в стране.

Как сообщала Правда.Ру, согласно проведенному опросу, после недавних терактов половина бельгийцев выступают за закрытие внешних границ. 

"50% опрошенных жителей Бельгии выступают за закрытие внешних границ страны и за запрет миграции. Более 30% опрошенных считают, что мусульманское сообщество Бельгии толерантно относится к экстремистам и организаторам террористических актов", - отмечает газета Soiree.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бельгия закрывает Брюссель от террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы