Источник Правда.Ру

Палач Джихади Джон покинул "Исламское государство"

По сообщениям британских СМИ, один из самых известных палачей ИГ (запрещенного в России), Джихади Джон, покинул ряды этой экстремистской группировки и вообще уехал из Сирию, перебравшись в Северную Африку, где предполагает примкнуть к небольшой террористической организации.

По одной из версий, видвыгаемых СМИ, бегство террориста британского происхождения объясняется тем, что его могли установить как убийцу заложников из Великобритании и США. Кроме того,  Джихади Джон мог также бояться и заговора против него среди боевиков ИГИЛ. В Северной Африке палач, скорее всего, присоединился к небольшой группировке террористов.

Напомним, не так давно лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади запретил своим террористам публиковать видео казни в Интернете, потому что, по его словам, кадры «шокируют не только неверных, но и мусульман». Несмотря на запрет, террористы все же выложили в Сеть очередную запись с убийством заложников. Однако в роли палача выступил не британец Джихади Джон, а неизвестный в маске, обратившийся к общественности на французском языке.

С 2014 года боевики, провозгласившие свое квазигосударство на территории Сирии и Ирака, начали публиковать в Сети короткие фильмы о казнях, пытках и расправах над своими противниками. Арабские страны наряду с Западом были шокированы видеозаписями массовых расстрелов и обезглавливаний.

Экстремист Джихади Джон британского происхождения переехал из Сирии в Ливию в этом году. Настоящее имя террориста - Мохаммед Эмвази. Известно, что ранее он обучался в западном Лондоне. По данным СМИ, Эмвази получил прозвище Джихади Джон от группы заложников, удерживаемых боевиками, так как палач постоянно проводил время с четырьмя террористами, говорившими с британским акцентом.

Хотя группировка "Исламское государство" действует в основном на территории Ближнего Востока, в Ираке и Сирии, террористы ведут активную пропагандистскую деятельность по всему миру, распространяя свои агитационные материалы в интернете. Кроме того, в сети действуют специальные вербовщики, которые заманивают людей в экстремистскую организацию, втираясь в личное доверие. 

Кроме того, ИГ налаживают сотрудничество с другими террористическими организациями, к примеру, "Исламскому государству" уже присягнула жестокая африканская группировка "Боко Харам", также запрещенная в большинстве стран. Как удалось установить следователям, ИГ также успело связаться с северокавказскими террористами: как сообщала сегодня Правда.Ру, в Нальчике, на месте базирования ликвидированных ранее боевиков были обнаружены специфические самодельные боеприпасы, изготовленные по технологии "Исламского государства". 

Читайте также: 

Выезжающих за границу с крупными суммами россиян проверят на причастность к ИГ

Турецкие пограничники задержали россиян, пожелавших стать боевиками ИГ

"Исламскому государству" Чечня не по зубам

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство" не имеет ничего общего с исламом"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
БВА Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Юрий Котов Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Петр Порошенко Гроб Господень признан подлинным
vkontakte_247294708 Творцы и гранты
RussianVasya На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
RussianVasya На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
RussianVasya На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вячеслав Коновалов(vkontakte) Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
СЕРГЕЙ товсторебрый Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ