Источник Правда.Ру

Госдеп пытается свалить вину за появление ИГ на Башара Асада

Госдеп пытается свалить вину за появление  ИГ на Башара Асада. 297997.jpeg

Мари Харф заявила, что "режим Асада позволил развиться ИГ". Ее не смущает тот факт, что все это время войска Асада воевали с террористами из ИГ, пока США называли боевиков "борцами за свободу". 

Заместитель главы пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф в ходе брифинга сообщила, что власти США не рассматривают возможность сотрудничества с сирийским правительством, в том числе координации деятельности, при проведении авианалётов на позиции боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА-Новости. 

«Режим Асада позволил им (группировке «Исламское государство») развиться. И продолжает это делать сейчас», - заявила Харф.

Напомним, в действительности активную помощь террористическим группировкам, выступающим против законных властей Сирии оказывали именно Штаты - как информационную, представляя жестоких боевиков "борцами за демократию", так и материальную. 

Читайте также: США: от любви до ненависти - одна бомба

США отыграются за Украину в Сирии

США отреклись от всех повстанцев Сирии

Взаимовыгодная борьба США и "Аль-Каиды"

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики ИГИЛ казнили ещё одного американского журналиста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии