Источник Правда.Ру

Сирия требует санкций для Израиля за удары по Дамаску

Сирия требует санкций для Израиля за удары по Дамаску. Сирия потребовала санкций для Израиля

Министерство иностранных дел Сирии потребовало ввести санкции в отношении Израиля, нанесшего 7 декабря удары по Дамаску.

Об этом говорится в двух письмах, которые внешнеполитическое ведомство САР направило генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности всемирной организации. Как отмечает Российская газета, израильские ВВС накануне нанесли авиаудары по аэропорту и по пригороду сирийской столицы для уничтожения склада с боеприпасами.

"Израиль совершил ужасающее преступление против суверенитета Сирии... нанеся материальный ущерб ряду организаций", - цитирует РИА Новости заявление МИД САР. Министерство также призвало применить все процедуры в соответствии с уставом ООН, чтобы предотвратить повторение подобных атак.

Напомним, в Сирии почти четыре года не прекращается вооруженный конфликт, жертвами которого стали уже более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются члены группировки "Исламское государство".

Читайте также:

Единая делегация оппозиции Сирии примет участие в "Женеве-2"

ЕС призывает оппозицию Cирии принять участие в "Женеве-2"

Святыни Сирии - мишень "арабской весны"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия и Израиль на пороге войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы