Источник Правда.Ру

Иракский Мосул освобождают от боевиков ДАИШ

В Ираке силами международной коалиции по борьбе с группировкой ДАИШ* началась операция по освобождению города Мосул, передает телеканал Alsumaria.

Как заявил спецпредставитель президента США по делам международной коалиции Бертт Макгерк, находящийся сейчас в Багдаде, операция началась с перекрытия путей снабжения террористов между Мосулом и сирийской Раккой. По его словам, операция будет сложной, но план действий хорошо проработан.

На сегодняшний день второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке.  

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявлял, что в действиях примут участие все виды вооруженных сил, их поддержит народное ополчение и авиация коалиции во главе с США.

Как сообщала Правда.ру, в конце января генерал-майор  Наджим аль-Джубури, командующий военными действиями в провинции Найнава, заявил, что иракские военные, получившие необходимую экипировку и вооружение, а также прошедшие предварительно многочисленные учения, расположились в районе Махмур вблизи от Мосула и готовы нанести решающий удар.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


В Багдаде всё не спокойно
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада