Источник Правда.Ру

Иракский Мосул освобождают от боевиков ДАИШ

В Ираке силами международной коалиции по борьбе с группировкой ДАИШ* началась операция по освобождению города Мосул, передает телеканал Alsumaria.

Как заявил спецпредставитель президента США по делам международной коалиции Бертт Макгерк, находящийся сейчас в Багдаде, операция началась с перекрытия путей снабжения террористов между Мосулом и сирийской Раккой. По его словам, операция будет сложной, но план действий хорошо проработан.

На сегодняшний день второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке.  

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявлял, что в действиях примут участие все виды вооруженных сил, их поддержит народное ополчение и авиация коалиции во главе с США.

Как сообщала Правда.ру, в конце января генерал-майор  Наджим аль-Джубури, командующий военными действиями в провинции Найнава, заявил, что иракские военные, получившие необходимую экипировку и вооружение, а также прошедшие предварительно многочисленные учения, расположились в районе Махмур вблизи от Мосула и готовы нанести решающий удар.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Багдаде всё не спокойно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы