Источник Правда.Ру

Первая индийская подлодка "Скорпена" выходит в море

Знаменательное для Военно-морского флота Индии событие произошло 6 апреля 2014 года. В присутствии министра обороны Манохара Паррикара и главы штата Махарашта Девендра Фаднариса со стапелей Mazagon Dock Limited сошла первая индийская подводная лодка "Скорпена".

Теперь, как говорит министр обороны, настало время приступить к долгожданным ходовым испытаниям субмарины, а сухой док, наконец, будет освобожден для строительства второй подводной лодки этого проекта.

Компания Mazagon Dock Limited наконец построила первую из шести лицензионных подлодок этого класса, остальные будут сходить со стапелей по одной в год. Сейчас "Скорпена" пройдет ходовые испытания, а в сентябре ее ждет флот.

По словам Манохара Паррикара, проект был сильно затянут. Подписанный еще в 2005 году, несколько раз был почти под угрозой срыва: французская компания DCNS постоянно затягивала с предоставлением технологий и необходимого оборудования, в частности, вопрос стоял в отсутствии воздухонезависимой анаэробной установки, из-за чего строительство субмарин растянулось до 2020 года.

Как сообщил корреспондент Правда. Ру, увеличился не только срок постройки подводных лодок, дороже стал и сам проект: от $3 миллиардов до $3,7 миллиардов. Первая же субмарина обошлась индийской казне в $80 миллионов .

Читайте также:

Россия построит самый большой в мире ледокол

Нужен ли России ледокольный флот?

Кто сигналил Швеции: АПЛ, дайверы или килька?

Источник в Генштабе РФ: Подлодка у берегов Швеции — это провал НАТО

Как "шведский комсомолец" НАТО напугал

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Индия похвасталась морской силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии