Источник Правда.Ру

Соратник Саддама Хусейна не объявлял голодовку - суд

223005.jpegПредставители Верховного уголовного суда Ирака опровергли сообщение о том, что приговоренный к повешению бывший вице-премьер Тарик Азиз начал голодовку.

О том, что соратник Саддама Хусейна отказался от еды сообщил его сын Зидад Азиз. Такая акция была организована в знак протеста против отмены свиданий с родственниками. По словам сына Азиза, вместе с его отцом в голодовке участвуют еще 25 заключенных. Однако представители суда заявили, что Азиз не начинал подобных акций и, более того, хорошо себя чувствует, сообщает AFP.

Читайте: Приговоренный к смерти Азиз не хочет быть похоронен в Ираке.

В минувший вторник, 26 октября, Верховный суд Ирака приговорил Тарика Азиза к смертной казни за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней, а для его вступления в силу необходимо одобрение президентского совета Ирака.

Читайте: Ожидающий казни Тарик Азиз отказался от еды.

Его родственники и адвокат неоднократно просили освободить его из тюрьмы из-за плохого здоровья. У него больные легкие, диабет и гипертония, серьезные проблемы с сердцем. В январе бывший вице-премьер перенес обширный инсульт, после которого на время потерял способность говорить.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии