Источник Правда.Ру

Россия упрекнула Чехию в лживых антироссийских происках

МИД России выражает сожаление по поводу высказывания главы МИД Чехии Карела Шварценбенга относительно того, что Россия хочет помешать распространению «глобальной безопасности» на Восточную Европу.

Шварценберг выступил в парламенте Чехии по вопросу о размещении радара ПРО. Он обвинил Россию в замыслах по созданию в Восточной Европе некой «нейтральной зоны», которая препятствовала бы распространению на этот регион классических гарантий безопасности, предоставляемых западными оборонными структурами.

Читайте: ПРО: мирное будущее Европы оказалось в руках Чехии.

«С подобными домыслами К.Шварценберга и ряда других чешских политиков мы сталкиваемся не впервые. Заявления такого рода рассчитаны на внутреннее потребление и призваны убедить большинство чехов, которые по-прежнему сомневаются в целесообразности размещения американского радара на своей территории, в необходимости создания нового «щита» в противовес мнимым российским угрозам », - говорится в комментарии МИД России.

«Ничего кроме сожаления эти измышления не вызывают. Слушая их, только убеждаешься в том, что некоторые представители чешской политической элиты до сих пор находятся в плену схем и установок давно минувших времен противостояния двух систем, настойчиво пытаясь сформировать в глазах собственного населения образ «внешнего врага» в лице Москвы», - говорится в комментарии на сайте МИД России.

«Такой подход не имеет ничего общего с политикой современной России и не отвечает духу декларируемых в российско-чешских отношениях принципов партнерства и учета интересов друг друга в целях развития сотрудничества на благо народов обеих стран », - заключил МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке