Источник Правда.Ру

Второй ребенок стоил китайской паре 200 тысяч долларов

Второй ребенок в Китае стоил паре более двухсот тысяч долларов. 259743.jpeg

Супруги из Китая заплатят штраф в размере более 200 тысяч долларов за рождение второго ребенка. Своим появлением на свет младенец нарушил правило "одна семья — один ребенок", за соблюдением которого тщательно следят власти КНР.

Небывалое по строгости наказание постигло семейную пару в городе Жуйань провинции Чжэцзян на востоке КНР, у которой в феврале родилась дочь, передает РАПСИ. Дело в том, что супруги, владеющие рядом компаний в Китае, решили не ограничиваться одним ребенком — мальчиком 1995 года рождения. Их не остановила даже перспектива штрафа — а он составил 1,3 млн юаней, или 205 тыс. долларов. Такая сумма — несколько годовых доходов среднестатистического китайца, пишет "Комсомольская правда". Штраф стал рекордным для КНР, где с 1979 года действует жесткий контроль роста численности населения, рассказывает телеканал "24".

Читайте также: Перепись населения озадачила белокожих американцев

Из правила есть исключения: супружеская пара может завести двоих детей, если каждый из родителей — единственный ребенок в семье или если первенец — девочка. Но жители города Жуйань, по-видимому более обеспеченные, чем остальное население страны, предпочитают платить штрафы и рожать вторых детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы