Источник Правда.Ру

Малийский солдат избил старика из-за бороды

Малийский солдат избил старика из-за бороды. 280064.jpeg
Источник: AP

Пока французская армия продолжает освобождать города Мали от повстанцев, солдаты местной армии превышают полномочия по отношению к местным жителям: в одном из городов солдат избил 70-летнего старика за то, что тот носил бороду, сообщает France 24.

Белая бородка местного жителя, одетого в пастушью тунику, стала красной после нескольких ударов по голове от разъяренного солдата местной армии. Старик попытался убежать, но у него ничего не получилось. Его спасли другие солдаты, убедившие своего сослуживца перестать бить его. Свидетелями стали иностранные журналисты.

Инцидент произошел в городе Диабали, освобожденном от боевиков еще 21 января. Агентство France 24 вернулось в город через несколько дней после описанного выше акта насилия и поговорило со стариком.

Читать также: Жители Мали грабят магазины "террористов" в освобожденном Тимбукту

По словам 70-летнего Алджомати Траоре, его избили за ношение бороды. "Я вышел из дома своего друга. Солдат попросил меня показать документы, я показал. После этого он набросился на меня, заявляя, что я террорист и что он меня убьет", — рассказывает старик. "Он принял меня за исламиста, потому что моя кожа чуть светлее, чем у остальных, и потому что у меня есть борода", — добавил он.

Семья старика рассказала, что его спас собственный зять, известный местный свадебный фотограф. "Я увидел, что происходит, подошел к солдату и сказал: "Босс, спокойно. Это мой тесть." Он увидел, что у меня камера, и тут же бросился ко мне ее конфисковывать. А Алджомати, воспользовавшись, случаем, убежал в барки, где ему помогли другие военные. Думаю, если бы не я этот солдат точно бы застрелил его", — говори он.

История Алджомати отражает непростой этнический конфликт в стране, в ходе которого репрессиям подвергаются все, кого заподозрят в связи с салафистами, совершившими военный переворот в стране в прошлом году.

Ранее в четверг стало известно, что французская армия отбила Кидаль — последний крупный город, захваченный исламистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"