Источник Правда.Ру

Ушел из жизни самопровозглашенный король Албании

Ушел из жизни самопровозглашенный король Албании. albania

Ушел из жизни 72-летний самопровозглашенный король Албании Лека Зогу Первый. Он скончался в Тиране в результате острой сердечной и легочной недостаточности. Об этом рассказал пресс-секретарь королевской семьи.

Читайте: Выздоровевший император Японии впервые появился на публике

Как сообщает ИТАР-ТАСС, монарх был единственным сыном покойного ныне Ахмета Зогу, который еще в 1928 году объявил себя королем Албании и правил до 1939 года — до вторжения итальянской армии в страну. Лека Первый пробыл на родине всего три первых дня своей жизни, а затем покинул ее вместе с семьей. Его провозгласили наследником албанской короны после смерти Ахмета Зогу в 1961 году.

Читайте также: 77-летний император Японии заболел воспалением легких

Лека Первый жил в Британии, Франции и Испании. В начале 1980-х гг. он переехал в ЮАР, а в 2002-м вернулся в Албанию. Vesti.az уточняют, что монарх учился в университете Сорбонна в Парижа и в британской военной академии. Челябинский городской сайт 74mail. ru добавляет, что в 1982 году у монарха появился на свет сын Лека Анвар.

Дата похорон короля пока не назначена.

Как сообщалось ранее, император Японии Акихито появился на публике впервые после болезни. Он принял участие в торжественной церемонии, посвященной памяти пожарных, погибших при землетрясении и цунами 11 марта. Напомним, что 24 ноября 77-летний монарх был выписан из больницы, где он провел почти 20 дней. Император лечился от воспаления легких. Все это время на официальных мероприятиях монарха заменял его сын, наследный принц Нарухито.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы