Источник Правда.Ру

Несколько зданий в Китае засосало под землю

Несколько зданий в Китае засосало под землю. 279967.jpeg

Несколько высоких зданий провалились в неожиданно образовавшуюся из-за обвала грунта воронку в  китайском городе Гуанчжоу. Инцидент произошел  неподалеку от строительной площадки новой станции метро. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Первое здание ушло под землю примерно в 16:20 по местному времени. Еще три здания провалились в образовавшуюся дыру позже вечером. Репортаж с места событий, демонстрирующий обрушение, был показан на государственном китайском канале CCTV. Площадь воронки достигла более 300 квадратных метров и, согласно имеющейся информации, продолжает увеличиваться.

Примерно 300 жителей соседних домов пришлось эвакуировать. Близлежащие дороги были заблокированы полицией. Примерно 3 тысячи жилых помещений остались без электричества, было уничтожено по меньшей мере пять магазинов.

Никто не пострадал в результате обрушений. В настоящий момент проводится расследование причин обрушения. Известно, что в непосредственной близости от воронки происходит строительство новой станции метро.

Журнал Business Insider пишет, что обрушение грунта - стандартная проблема для Китая. В 2007 году в стране произошло 54 подобных инцидента, к 2009 эта цифра удвоилась. По некоторым оценкам, в 2012 году в промежутке с 21 июля по 12 августа в одном только Пекине образовалось 99 таких воронок.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии