Источник Правда.Ру

В Мексике наркокартели атаковали электростанции, обесточив 11 городов

Неизвестные экстремисты, вооруженные пистолетами и "коктейлями Молотова", напали на электростанции в Мексике, оставив 11 городов без света. Власти уверены, что саботаж связан с войнами наркокартелей, сообщает сайт канала France 24.

Согласно заявлению мексиканского МВД, в результате атаки было повреждено оборудование Национальной электроэнергетической компании Мексики, шесть заправочных станций и продуктовый магазин. Все 11 городов, пострадавших в результате нападения, расположены в штате Мичоакан.

Читать также: В Мексике пойман лидер одного из крупнейших наркокартелей страны

Официальной версии случившегося пока нет, так как расследование все еще ведется. Однако по словам неназванного представителя правительства, давшего интервью агентству AFP, саботаж был организован наркокартелем Knights Templar с целью запугать местных жителей и отряды самообороны, сформированные на территории штата. За последние семь лет примерно 77 тысяч человек погибли на территории Мексики в результате войн между наркокартелями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мексиканских наркоторговцев обезглавили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии