Источник РИА Новости

Лидеры ЕС согласились поправить Лиссабонский договор

На саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза дали согласие на "ограниченные изменения" в Лиссабонский договор. Поправки позволят создать постоянный механизм антикризисного управления в ЕС и в зоне евро.

"Главы государств и правительств согласились с необходимостью ограниченных изменений договора", - сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.  Окончательное решение, по его словам,  лидеры ЕС примут в ходе в следующей встречи, которая запланирована на ноябрь.

Читайте: Евросоюз создает собственную дипслужбу

Скорректировать "европейскую конституцию" предложили канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози. В их заявлении говорится, что изменения в Лиссабонском договоре должны установить "постоянный и прочный" антикризисный механизм и позволить лишать права голоса страны, уличенные в грубом нарушении основополагающих принципов еврозоны.

Лиссабонский договор, подписанный на саммите ЕС 13 декабря 2007, призван заменить не вступившую в силу Конституцию ЕС. Он вносит изменения в действующие соглашения о Европейском Союзе в целях реформирования системы управления им.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии