Источник Правда.Ру

Высший суд Украины подтвердил приговор Тимошенко

Высший суд Украины согласился с приговором Тимошенко. 268960.jpeg

Жалоба защиты на приговор по "газовому делу" Юлии Тимошенко удовлетворению не подлежит. К такому выводу пришел сегодня Высший суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Таким образом, сообщают "Подробности", суд оставил в силе вынесенный в октябре прошлого года приговор Тимошенко — семь лет лишения свободы. "Коллегия судей определила: решение Печерского районного суда Киева и определение Апелляционного суда …оставить без изменений", — говорится в решении.

Коллегия судей также отметила, что суд первой инстанции обстоятельно вынес приговор, изучив доказательства, которые затем были "тщательным образом проверены" апелляционным судом, передает Express-novosti.ru. Решение Высшего спецсуда является окончательным на Украине. Теперь сторона Тимошенко может надеяться на Европейский суд по правам человека.

Как добавляет "Корреспондент.net", во вторник ЕСПЧ провел публичные слушания по жалобе Тимошенко на незаконность ареста и более четырехмесячного содержания в следственном изоляторе в 2011 году, когда суд Киева рассматривал уголовное дело.

Читайте: ИноСМИ спасают "свою девушку" Юлю

Как писала "Правда.Ру", в октябре прошлого года Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы. Ее признали виновной в заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией. В декабре минувшего года Апелляционный суд Киева отказался пересматривать данный приговор, после чего защита экс-премьера подала кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался