Источник Правда.Ру

Мубараку назначена пенсия в 339 долларов

234364.jpegЭкс-президент Египта Хосни Мубарак, который 11 февраля этого года ушел в отставку, уступив требованиям вышедшего на улицы народа страны, будет получать пенсию в 2 тысячи египетских фунтов (примерно 339 долларов) в месяц, сообщает Комсомольская правда.

Правительство назначило не только пенсию по старости как бывшему руководителю государства, но и вторую пенсию - военную, как маршалу авиации. Размер военной пенсии не сообщается, поскольку в Египте это считается государственной тайной.

После 11 февраля, когда было объявлено о том, что Хосни Мубарак уходит в отставку, в прессе разгорелись страсти относительно огромных сумм, которые якобы были на счетах самого Мубарака и его семьи в швейцарских банках, пишет Вести.Ru. Говорили о 80 миллиардах долларов. Также в прессе утверждалось, что Сюзанна Мубарак дала указание перевезти для нее в Париж сотни килограммов золота в слитках, а также 3 миллиарда долларов.

Все это оказалось лишь газетной уткой, которую подогрели представители швейцарских банков. Они чуть ли не на следующий день после отставки президента Мубарака заявили, что заморозили его счета. При этом никаких оснований для подобных действий не было. Мубарак не был осужден, он не является преступником. Сейчас он - простой пенсионер. Все это свидетельствует о ненадежности некоторых швейцарских банков, которые так и норовят спрятать навеки на своих счетах чужие вклады.

Все последнее время после отставки Мубарак жил со своей семьей в резиденции на Красном море в городе Шарм-эш-Шейх, отмечает Полит.ру. Генпрокурор Египта 28 февраля запретил экс-президенту и членам его семьи покидать страну. На все имущество Мубарака и его родных наложен арест в рамках расследования дел о коррупции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии