Источник Правда.Ру

В Иране повесили двух шпионов

227546.jpegВ тегеранской тюрьме "Эвин" сегодня утром были повешены агент "Моссада" и член группировки "Организация моджахедов иранского народа", пишет NewsInfo.

Казнь состоялась после того, как суд отклонил прошение адвокатов осужденных о помиловании. Один из казненных - Али Акбар Сиадат. Он был уличен в сотрудничестве с израильской разведкой - "Моссадом".

Иранские следователи полагают, что мужчина передавал израильтянам секретные материалы, касающиеся экономики страны. Как пишет Российский миротворец, "Моссад" также получил от Сиадата различные данные об иранских ВВС. За свою работу агент получил порядка 60 тысяч долларов. Предполагаемого шпиона арестовали еще два года назад, отмечает Евразия.орг.

Второй повешенный - Али Сареми. Его приговорили к смертной казни за "борьбу против священного режима Исламской Республики и враждебную пропаганду", пишет Euronews.

За последние два года в Иране за различные преступления были казнены порядка 340 человек. Стоит отметить, что эта страна занимает второе место по количеству приведенных в исполнение смертных приговоров.

Правительство Ирана утверждает, что Латифи связан с серией взрывов в Курдистане в 2007 году и является представителем курдской вооруженной группировки. Его признали виновным в преступлении против Бога, которое карается смертной казнью в Иране. Семья студента отрицает его связь с оппозиционной ячейкой и утверждае т, что обвинения против него были сфабрикованы.

Кроме того, правозащитники опасаются, что иранское правительство может тайно казнить 29-летнего Хабиболлы Латифи, сообщает Life.ru. По мнению следователей, парень связан с серией взрывов в Курдистане в 2007 году и является представителем курдской вооруженной группировки. Родители студента, его три брата и три сестры были задержаны буквально на днях. Латифи признали виновным и приговорили к смертной казни. Семья студента отрицает его связь с оппозиционной ячейкой и утверждает, что обвинения против него были полностью сфабрикованы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии