Источник Правда.Ру

Суд над голодающим Мубараком состоится 3 августа

Суд над голодающим Мубараком состоится 3 августа. 242610.jpegСудебное заседание над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком должно начаться на следующей неделе, сообщил министр здравоохранения страны. По его словам, состояние здоровья Мубарака позволяет перевести его из больницы Шарм-эш-Шейха в здание столичного суда.

Власти готовят помещение в Каире для проведения судебного заседания, сообщает Интерфакс. Суд над экс-президентом должен начаться 3 августа. Не исключено, что слушания будут проходить в выставочном манеже. По словам министра юстиции Абделя Азиза аль-Гинди, в помещении смогут разместиться сотни журналистов, представители гражданского общества и члены семей демонстрантов, передает Газета.Ru.

Между тем врач экс-президента утверждает, что экс-глава египетского государства в течение последних четырех дней отказывается принимать пищу. В результате этого организм Мубарака, перенесшего после ухода от власти сердечный приступ, стал "необыкновенно слаб". 

Читайте также: Египетский премьер-министр попал в больницу 

"Сведения о смерти экс-президента абсолютно не соответствуют действительности", - говорит Ассем Аззами - руководитель бригады медиков, приставленных к Мубараку. Однако Мубарак, по его словам, "действительно находится в крайне тяжелом психологическом состоянии, переживает глубокий стресс", сильно потерял в весе, временами теряет сознание. Тем не менее, врачи оценивают его состояние как стабильное.

83-летний бывший президент соглашается только пить разбавленные соки и то после долгих уговоров врачей или жены - Сюзан, пишет ИА REGNUM. "Если его состояние ухудшится в ближайшее время, то доктора будут вынуждены решать вопрос об использовании альтернативных методов кормления, возможно - внутривенного", - добавил лечащий врач. 

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы