Источник Правда.Ру

В ряде штатов США введен режим ЧС

ураган. 272964.jpeg

На северо-востоке США в ряде штатов введен режим ЧС. Это связано с надвигающимся ураганом "Сэнди", который недавно прошелся по Карибским островам, оставив после себя десятки жертв и разрушения.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в штатах Нью-Йорк, Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне. А в Вирджинии отменены официальные встречи с избирателями вице-президента США Джо Байдена и кандидата в президенты Митта Ромни, отмечает "Росбалт".

Читайте: Ураган-убийца несется к США.

По прогнозам, ураган со скоростью ветра около 120 километров в час достигнет восточного побережья США в начале следующей недели. Синоптики предупреждают, что "Сэнди" стал смешиваться с полярными воздушными массами над восточной частью США, что потенциально может превратить его в "супершторм", отмечает РБК. Есть опасения, что его последствия могут быть намного хуже, чем те, что были вызваны ударом урагана "Айрин" в августе 2011 года.

Смотрите ФОТО: Ураган "Сэнди" унес жизни более 20 человек.

"Сэнди" уже унес жизни около 38 человек. МВД Гаити сообщило о 26 погибших и четырех пропавших без вести. Еще один человек погиб на Ямайке. На территории Кубы - 11 погибших, в том числе 4-месячный ребенок, сообщают "Ведомости".

Стихия прошлась по восточным провинциям Кубы и привела к повреждению зданий. Частично или полностью были разрушены более тысячи жилых строений и 187 школ. Нарушено транспортное сообщение между городами: проезду транспорта мешают поваленные деревья.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке