Источник Вести.Ru

ООН заступилась за цыган-нелегалов

217854.jpegУправление ООН по правам человека осудило действия Франции в отношении цыган-нелегалов и призвало правительство страны приложить все усилия для их интеграции, нежели высылать их на родину.

Однако, как утверждают французские власти, в данном вопросе все международные нормы соблюдаются самым тщательным образом. Соответствующее заявление сделал сегодня официальный представитель МИД Бернар Валеро.

Читайте: Францию покинули еще более 250 цыган-нелегалов.

Министр также напомнил, что, хотя румынские и болгарские цыгане и пользуются правом пребывания и перемещения по территории государств-членов Евросоюза, они отнюдь не располагают правом на ничем не ограниченное пребывание во Франции.

При этом, как подчеркнул Валеро, право находиться на территории страны связано с соблюдением норм общественного порядка и наличием у таких лиц достаточных финансовых средств.

Подробнее: Франция гонит цыганские таборы.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози в конце прошлого месяца после беспорядков, устроенных цыганами, заявил о закрытии более двух сотен цыганских лагерей и депортации румынских и болгарских нелегалов. Накануне Франция выслала в Румынию более 250 цыган, незаконно находящихся на территории этой страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы