Источник ИТАР-ТАСС

Ирак скорбит по случаю смерти лидера Высшего совета исламской революции

Ирак скорбит по случаю смерти лидера Высшего совета исламской
Ирак скорбит по случаю смерти лидера Высшего совета исламской

В Ираке объявлен трехдневный траур в связи со смертью лидера Высшего совета исламской революции (ВСИРИ) Абдель Азиза аль-Хакима. Сегодня в Эн-Наджафе - духовном центре шиизма - начнутся траурные мероприятия.

Страдавший от рака легких 59-летний политик скончался в среду, 26 августа, в госпитале. Его смерть стала невосполнимой потерей для политической и военной элиты Ирака.

Преемником аль-Хакима называют его 38-летнего сына Аммара. Выступая по партийному телеканалу "Аль-Фурат", он заявил, что его отец "заслужил место среди ореола шиитских мучеников за веру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий