Источник Правда.Ру

Швейцарский банк показал фигу экс-президенту Туниса

229536.jpegСвергнутого тунисского лидера Бен Али и членов его семьи разыскивает Интерпол - на родине их подозревают в финансовых махинациях и краже госимущества. Счета бывшего президента и еще около 40 человек из его окружения, размещенные в швейцарских банках, заморожены.

Читайте: У родных сбежавшего лидера Туниса отобрали золото.

В своем запросе власти Туниса просят страны-члены организации установить место нахождения и задержать Бен Али и его родственников, передает Телеканал "Вести". Как только это произойдет, руководство страны незамедлительно представит официальный запрос об их экстрадиции на родину.

По теме: Власти Туниса выдали ордер на арест свергнутого президента.

"Жасминовая" революция началась в Тунисе 14 января, напоминает KM.RU. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Во время беспорядков погибли более 80-ти человек, сотни пострадали, а президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию. На следующий день он был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Смотрите фоторепортаж.

Между тем, в стране начались новые акции протеста, на это раз - против коалиционного правительства. Как писала ранее Газеты.Ru, профсоюзы заявили о выводе своих сторонников на улицы 27 января для проведения всеобщей забастовки против "навязанного им правительства", в которое входят сторонники Бен Али.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался