Источник Правда.Ру

Жертв торнадо в США становится все больше

Жертв торнадо в США становится все больше. tornadoОбщее число жертв торнадо, обрушившихся на центральные штаты США, превысило 140, сообщает РИА Новости. Сильнее всего пострадал штат Миссури, где в результате непогоды погибли 125 человек — большинство из них проживало в городке Джоплин. Именно через центр этого города торнадо "проложил" дорогу длиной в десять километров и шириной в километр. В Джоплине повреждено около 2 тысяч зданий, среди которых больницы, школы, церкви, магазины и жилые дома.

Читайте: Новые торнадо атаковали США, есть жертвы (+фото)

По информации представителя администрации Джоплина Марка Рора, при торнадо пострадали примерно 900 человек. В миссурийском городе Сидалия ранены 25 жителей. В южной Индиане торнадо "привел" в больницу 12 человек.

В четверг национальная метеорологическая служба США предупредила об угрозе возникновения торнадо в более чем десяти штатах. Сильные смерчи могут появиться на северо-западе страны — от южного Техаса до Огайо. Как передает Chicago Tribune, поиски пропавших без вести продолжаются.

Читайте также: Торнадо в Миссури унесло 116 жизней

Тем временем, пишут "Вести.ру", сильный шторм обрушился на Новую Зеландию. Главный удар пришелся на остров Северный и северные районы острова Южный. В результате произошел разлив рек на территории Нельсона, Веллингтона, Окленда, Марлборо и залива Пленти. Местные жители покидают свои дома, проводится эвакуация из пострадавших районов. Основные автомагистрали закрыты. Как полагают метеорологи, в ближайшие дни погода будет ухудшаться.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство