Источник Правда.Ру

Россия надеется уладить воздушный конфликт с Минском

Минтранс выступает за снятие ограничений на авиасообщение с Белоруссией. 257304.jpeg

Российский Минтранс предложит Минску снять все ограничения на авиасообщение между Россией и Белоруссией. Пока полеты возобновлены. Переговоры по данному вопросу назначены на четверг.

Российская сторона намерена предложить исключить пункт, обязывающий авиакомпании согласовывать выход на линии с назначенным перевозчиком, передает "Радио Маяк". Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано в понедельник утром из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов, напоминает "Росбалт". Позже стало известно о том, что авиасообщение временно возобновлено - пока до четверга. Первый рейс из Минска в Москву вылетел в 11 часов 22 минуты.

Читайте по теме: Россия и Белоруссия временно возобновили авиасообщение

Из Москвы в Минск летают "Аэрофлот", "Сибирь" и Ютэйр", не летает "Белавиа". В сети микроблогов Twitter авиакомпания "Белавиа" заявила, что в полном объеме компенсирует стоимость билетов на рейсы между Москвой и Минском и бесплатно осуществит процедуру перебронирования.

В белорусском Минтрансе сообщили, что решение Москвы прервать авиасообщение с Белоруссией, вызвано тем, что "Россия хочет чаще летать в Минск, но белорусы не соглашаются, поскольку закреплено паритетное количество рейсов", сообщает dp.ru.


Москва разводит воздушные мосты с Минском
Комментарии
Комментарии