Источник Правда.Ру

Французский депутат: Отмена антироссийских санкций — "глоток кислорода" для Франции

Депутат Национального собрания Франции Гийом Шевролье, недавно участвовавший в Москве во встрече со спикером ГД Сергеем Нарышкиным, высказал свое мнение о влиянии санкций против России на экономику ЕС и его страны.

Шевролье вместе рядом своих коллег, среди которых был сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, выступил против продления антироссийских санкций. 

"Эмбарго наносит значительный вред французскому сельскому хозяйству ...влияет на экономику. Отмена санкций позволила бы дать глоток кислорода Франции, ее сельскому хозяйству и европейской экономике", -  приводит слова политика издание Ouest France.

Шевролье добавил, что в России функционируют не менее 1200 французских предприятий, бизнес которых также претерпевает трудности из-за российского эмбарго.

Кроме того, их материнские компании во Франции из-за убытков "дочек" также вынуждены сокращать рабочие места.

Шевролье предложил вынести вопрос отмены санкций против России Францией на обсуждение ее Национального собрания.

"Мы накладываем ... санкции на русских и просим их принять участие в борьбе против ИГ: существует противоречие, которое необходимо устранить", - резюмировал депутат. 

Напомним, что недавно США расширили список санкций против России, включив в них дочерние компании Сбербанка, ВТБ и "Яндекс.Денег" для "гармонизации" этих ограничений с мерами, продленными против Москвы Брюсселем.

О том, как это влияет на экономику России и что такое "гармонизация санкций", в интервью Pravda.Ru рассказал Юрий Глущенко, ведущий научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, кандидат экономических наук.

"Это просто  единый порядок ЕС и США в отношении юридических и отдельных физических лиц России. Чтобы не было, допустим, такого,  что крымское могут распространять где-то в Европе, а в США нет.  Барак  Обама не может сделать ничего нового, но пытается показать, что он еще продолжает жесткую политику в отношении России,  несмотря на  наши успешные действия в Сирии",-  пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела