Источник Правда.Ру

Немецкая полиция разогнала экологов водометами

Немецкая полиция разогнала экологов водометами. 249971.jpeg

Немецкие противники транспортировки ядерных отходов из Франции подожгли две полицейские машины. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, водометы и дубинки против особо агрессивных участников протестов.

В ответ в стражей правопорядка полетели петарды, бутылки и склянки с краской, сообщает Вести.Ru. Кто-то из демонстрантов распылил в сторону полицейских перечный газ и даже начал стрелять из ракетницы.

Читайте также: Поджидая "ядерный" поезд, экологи разобрали пути

Инцидент произошел в 35 километрах к северо-западу от временного хранилища ядерных отходов в Горлебене на территории коммуны Герде. В первой половине дня 25 ноября поезд пересек французско-германскую границу и теперь находится в федеральной земле Саар. На специальном поезде из Франции после переработки в Нижнюю Саксонию возвращаются отходы с немецких АЭС, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Атомный караван" из 11 вагонов со 150 тоннами ядерных отходов проходит из Франции в Германию в последний раз. Это связано с тем, что у Германии подошел к концу контракт на переработку ядерных отходов с французской компанией AREVA.

По какому именно маршруту поезд пойдет по Германии, держится в строжайшей тайне, добавляет НТВ. Есть три варианта его движения. К слову сказать, французы отправили поезд на сутки раньше, чем предполагалось, надеясь обмануть протестующих. Но составу пришлось стоять сутки на франко-германской границе: немцы любят пунктуальность и раньше опасный груз они принять не могли.

Вполне вероятно, что произойдут новые столкновения, ведь по всем возможным маршрутам следования "ядерного поезда" уже стоят палатки противников ядерной энергетики.

Самые массовые демонстрации и митинги протеста уже назначены на вечер субботы. Полиция со своей стороны обещала не мешкать, если демонстранты снова попытаются помешать движению состава. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы