Источник Правда.Ру

Задержаны 80 студентов и безработных, перекрывших Уолл-стрит

Задержаны 80 студентов и безработных, перекрывших Уолл-стрит. 246091.jpegВ Нью-Йорке арестованы 80 человек, протестовавших на Уолл-стрите против несправедливой, по их мнению, экономической политики США.

Всего в марше по улицам нижней части Манхэттена участвовали несколько сотен американцев, в основном, молодые люди - студенты и безработные. Протестующие несли флаги США, плакаты с лозунгами "Налоги для богатых", "Деньги на здравоохранение, а не для корпораций", били в барабаны, сообщает "Газета.ру". Акция была организована через социальные сети под лозунгом "Блокируйте Уолл-Стрит", уточняют "Вести.ру".

Большая часть задержанных арестована за нарушение общественного порядка, так как протестующие заблокировали движение транспорта и пешеходов от делового района до площади Юнион-сквер. Как сообщили в органах правопорядка, одному участнику акции предъявлено обвинение в нападении на полицейского.

Читайте: Демонстранты чуть не захватили биржу на Уолл-Стрит

Подобные выступления проходят в Нью-Йорке уже больше недели. Начались они с требований отменить казнь Троя Дэвиса, предположительно убившего полицейского. Но после того, как приговор все-таки привели в исполнение, требования приобрели социальный характер.

Теперь демонстранты протестуют против "жадности корпораций". Участвующие в акциях утверждают, что существующая финансовая система "несправедлива", так как позволяет крупным компаниям и богатым людям получать выгоду в большей степени, чем остальным участникам рынка. Митингующие призывают поднять налоги на богатых, а деньги, что правительство тратит на корпорации, вложить в здравоохранение.

Читайте:  Казнен житель США, 20 лет твердивший о своей невиновности

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался