Источник Правда.Ру

Молдавия ограничила России доступ в Приднестровье

Молдавские власти направили российским коллегам запрос, согласно которому наша страна должна информировать о прибытии военных на их территорию, минимум, за месяц.

Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники. Военнослужащие, прибывшие на территорию Молдавии без предупреждения, будут депортированы. При этом рассматриваются лишь те, кто приезжают исполнять работу миротворцев, остальные военные попадают в категорию "нежелательные".

В российском оборонном ведомстве же отмечают, что не располагают информацией о массовых задержаниях или депортации наших военных, отправленных служить в Приднестровье.

Тень на российско-молдавские отношения накладывает Украина. Правда.Ру писала, что недавно депутаты Верховной Рады денонсировали пять соглашений по военному сотрудничеству с Москвой, что оставило нашим миротворцам и служащим лишь один легальный путь в эту область - через Кишинев, так как их транзит через свою территорию Украина запретила.

Politonline.Ru писал и о том, что ликвидировано и соглашение о взаимной охране секретной информации - то есть сведений, которые стали известны сторонам в результате сотрудничества. Теперь Киев может смело делиться известными ему секретами Москвы со своими союзниками (хотя данный акт имел сугубо формальный характер).

Кроме того, политическое сообщество предполагает, что этими действиями Украина обозначает свою заинтересованность в "возвращении" не только Крыма, но и Приднестровья, и даже Кубани, рассчитывая на военную поддержку США.

Читайте также:

Рада расшатывает мир в Приднестровье - МИД ПМР

Приднестровье не ждет ничего хорошего от Украины - эксперт

Украина перекрыла провоз подакцизных товаров через границу с Приднестровьем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался