Источник Правда.Ру

Шведского снайпера-расиста обвинили в новых преступлениях

Швед Петер Мангс, который в 2009–2010 годах застрелил на почве расовой ненависти нескольких человек в городе Мальме, в четверг был признан виновным еще в трех попытках убийства, сообщает The Local.

По некоторым данным, Мангс начал стрелять по иммигрантам еще в 2003 году. В 2012 году его приговорили к пожизненному тюремному заключению, спустя 2 года после ареста.

На заседании в четверг судьи не смогли прийти к единогласному решению: один из них настаивал на том, чтобы Мангса судили только за убийство.

Первоначально в этот день должно было состояться рассмотрение апелляции шведского снайпера, оспаривающей приговор. В итоге она была отклонена.

На данный момент Мангс обвиняется в трех убийствах, пяти попытках убийства, одном сговоре с целью попытки убийства. На предварительном слушании сообщалось, что в 2003 году убийца обращался к психиатрам. Его было "легко оскорбить" и он был "весьма заинтересован в вопросах смерти". Дома в коллекции Мангса были найдены фильмы "Прирожденные убийцы" и "Американский психопат".

После вынесения приговора Мангсу диагностировали синдром Аспергера. Он так и не признал свою в вину в убийствах и принял решение подать апелляцию.


Белгородский стрелок нашёл "путь в ад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии