Источник Правда.Ру

Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы

Владимир Путин приготовил российские войска к "молниеносному" захвату Восточной Европы, предупреждает британский генерал в отставке Ричард Ширрефф, ранее завнимавший должность Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Ширрефф считает, что члены НАТО должны укрепить оборону и усилить свое присутствие на территории Польши.Об этом сегодня, 24 июля, пишет британская газета Express.

Если в случае захвата члены НАТО не ответят на данную угрозу, развернется глобальный мировой конфликт, который станет "фатальным" для альянса, передает источник слова экс-генерала. 

Ширрефф также отмечает тот факт, что за последние полтора года Россия только усилила военную агрессию, поскольку президент Путин стремится отвлечь внимание общества от экономических проблем внутри страны. По словам Ширеффа, даже после введения санкций Западом, российскую армию все еще можно расценивать как мощнейшую государственную силу.

"Очевидно, что Россия способна удивить Запад… возможно, разрушительными последствиями для Восточной Польши и фатальными — для самого альянса", — предупреждает генерал в докладе под названием "Arming for Deterrence" ("Вооружение в целях сдерживания"). В своем докладе Ширрефф также утверждает, что Владимир Путин запросто может найти "любой предлог, который впишется в его пропагандистскую точку зрения", чтобы оправдать столкновение с Западом. Он приводит гипотетическую ситуацию, при которой Москва имеет возможность вторгнуться на территорию Польши. Например, Россия может "предупредить удар НАТО" или войти в Польшу для "защиты доступа к Калининграду".

"Даже если у Москвы сейчас нет немедленного намерения бросить вызов НАТО напрямую, это может неожиданно и в одночасье измениться", — подчеркивает экс-генерал.

Однако Ширрефф признает, что Москва уже приготовила план для любого развития событий. Для НАТО существует опасность, что западные лидеры могут неправильно понять действия и заявления России, полагая, что она будет подчиняться правилам. The Daily Mirror пишет, о том, что "ужасающий" доклад Ширреффа в красках описывает, как Россия может "в одночасье" объявить войну НАТО.

По мнению экс-генерала, российские войска могут вторгнуться в Польшу и молниеносно отделить Прибалтику от альянса. Однако есть сильное подозрение, что все это может быть лишь прикрытием для перемещений солдат, которых войска альянса не успеют перехватить, считает Ширрефф. Так, Россия может превратить запланированные или внезапные военные учения в операцию против одной или всех стран Прибалтики. В качестве единственного способа сдержать Путина от "соблазна" создания зоны конфликта в Европе, Ширрефф предлагает существенное наращивание войск в Польше. "Члены НАТО не тратят достаточно средств на оборону, чтобы восстановить диапазон возможностей, необходимых для сдерживания окрепшей и агрессивной России", — подчеркивает Ричард Ширрефф.

Напомним, что в прошлом году в ходе интервью швейцарскому телеканалу, Владимир Путин заявил о том, что "стратегический баланс сил гарантирует мир во всем мире и не позволяет возникнуть крупным вооруженным конфликтам в Европе". Президент заверил мир в том, что России не нужна конфронтация с Западом, однако свои интересы она будет защищать всегда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре