Источник РИА Новости

Обама настаивает на международном решении проблемы Киргизии

212944.jpegАмериканский президент считает, что ситуацию в Киргизии нужно урегулировать международными усилиями, а не стараниями одной страны.

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции после переговоров Обамы с Дмитрием Медведевым. "Мировое сообщество должно внести свой вклад в достижение мирного решения существующей ситуации. И все действия, которые принимаются по защите гражданского населения, должны предприниматься не под флагом какой-то одной страны, а под флагом мирового сообщества", - пояснил глава государства.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил: "Российская Федерация не планировала и не планирует направлять туда свой отдельный миротворческий контингент, хотя консультации по этой теме проводились", - добавил, что получал соответствующее обращение от Отунбаевой.

По словам российского президента, Россия работает с временными властями Киргизии. "Мы понимаем, что они еще должны доказать свою легитимность, но в любом случае Россия считает, что Киргизия является стратегическим партнером. Это близкая нам страна, мы будем им помогать, помогать и материально, и решать гуманитарные задачи", - заключил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа