Источник Правда.Ру

Израиль обстрелял сирийскую огневую точку и извинился перед Турцией

Израильские войска открыли огонь по сирийской огневой точке, откуда из пулемета был произведен обстрел по израильским патрулям на Голанских высотах в районе Тель-Фарес. Никто из израильских военных в результате обстрела не пострадал. Пока неизвестно, кто именно стрелял с сирийской стороны — повстанцы или правительственные войска. Согласно поступающей из Сирии информации, ополчения сирийской оппозиции вытесняют правительственные войска из приграничных районов. Резкое обострение на израильско-сирийской границе заставило контингент ООН прекратить патрулирование в этом районе.

Тем временем, Израиль принес свои извинения Турции "за любые ошибки, которые могли стать причиной" гибели девяти пропалестинских активистов, турок по национальности, которые были уничтожены при перехвате в 2010 году израильскими ВМС шести судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху объяснил этот шаг необходимостью сотрудничества Турции и Израиля в разрешении кризиса в Сирии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы