Источник РИА Новости

"Клуб генералов" не участвует в подготовке переворота в Грузии

"Клуб генералов" не участвует в подготовке переворота в Грузии

Грузинский "Клуб генералов" опроверг свою причастность к возможной подготовке к государственному перевороту в этой стране. Сегодня грузинское МВД распространило видео о готовящемся свержении власти. В материалах фигурируют представители народного движения "За спасение Грузии" Малхаз Гвелукашвили и Лаша Чхенкели, ранее задержанных министерством, которые в беседе с торговцем оружием говорят о подготовке вооруженного переворота и участии в нем "Клуба генералов".

"Это глупость, даже не знаю, как можно это комментировать. Это говорит о том, как "эффективно" работает МВД. В "Клубе генералов" представлены 15 генералов в возрасте старше 70 лет. Если 70-летние генералы могут создать опасность государственного переворота, тогда хороши дела нашей страны", - заявил Гия Каркарашвили, возглавлявший министерство обороны Грузии в начале 1990-х годов.

В свою очередь, еще один бывший министр обороны Грузии генерал Давид Тевзадзе, который руководил министерством в 1997-2004 годах, отметил, что "Клуб - это абсолютно аполитичная организация и, согласно уставу, его членам запрещается политическая деятельность". "Клуб генералов" был создан Давидом Тевзадзе в начале года. "Я не знаком с материалами, но знаю одно - люди, которые находятся близко к политике и считают, что занимаются политикой, часто говорят то, что считают полезным для их конкретных целей", - отметил Тевзадзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке