Источник Правда.Ру

Журналисты Грузии объединятся для самозащиты

Журналисты Грузии объединятся для самозащиты. 253448.jpeg

Представители грузинских СМИ первого января подпишут подпишут специальное соглашение, в котором возьмут на себя обязательство координировать свои усилия в борьбе против цензуры и ущемления свободы слова.

Как рассказал руководитель Ассоциации прессы Лаша Тугуши, на сегодняшний день уже 14 СМИ поддержали промежуточный проект, и в случае давления властей на какое-либо из них в ответ последуют "скоординированные действия", сообщает "Взгляд". Подписанты заявляют о том, что после победы в Грузии "революции роз" в 2003 году "власти целенаправленно ограничивают деятельность независимых СМИ, используют финансовые, психологические, моральные и политические методы давления для контроля за ними".

"Идет очень серьезное давление на местных журналистов. В основном так резко и активно это встречает в регионах, а не в Тбилиси. Есть и в столице такие факты, но в основном в регионах. Журналист может получить e-mail от бывшего прокурора с угрозой против него. И если он направляет письмо в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело, то оно не то, что не возбуждается, но даже не допрашивается ни один адресат этого письма", — рассказал GeorgiaTimes глава "Хартии журналистской этики" Звиад Коридзе.

Читайте также: Медведь из зоопарка стал новогодним угощением для чиновников

Обращение в правоохранительные органы с жалобой на преследование со стороны властей иногда даже идет журналистам во вред. По словам Коридзе, был даже такой случай, когда журналиста спецслужбы начали шантажировать, угрожая, что если он не будет сотрудничать с правоохранительными органами, и не будет давать им информацию о событиях в газете и вокруг нее, то спецслужбы будут распространять порочащую его информацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самозащита грузинских СМИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа