Источник РИА Новости

Куба расценила климатический саммит как шаг назад

198900.jpegМинистр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что завершившийся в понедельник саммит ООН по климату является не чем иным, как фарсом и шагом назад.

Родригес также поддержал Фиделя Кастро, обвинив  Барака Обаму в "вызывающем и имперском" поведении по отношению к развивающимся странам. По словам министра, американский президент "не слушал, навязывал свои позиции и даже угрожал развивающимся странам".

Такое поведение Барака Обамы, по мнению Родригеса, должно было "ввести в заблуждение международное сообщество и участников саммита, заставить их поверить в то, что финальный документ встречи был выработан при согласии всех сторон". Вдобавок ко всему, добавляет министр, американский лидер "играл с цифрами", говоря о намерении США сократить выбросы углекислого газа на 17 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы