Источник Правда.Ру

Муки казненного убийцы сняли на видео по просьбе другого преступника

Муки казненного убийцы сняли на видео. В США впервые за 20 лет казнь преступника сняли на видео. Это было сделано по просьбе другого заключенного, ожидающего исполнения смертного приговора. 

По информации "Русской службы ВВС", в четверг при помощи смертельной инъекции был казнен Эндрю Деянг, получивший высшую меру за убийство своих родителей и сестры в 1993 году. Процесс был запечатлен на видео по требованию адвоката другого заключенного, также приговоренного к казни. Таким образом защитник хотел ему доказать, что химический препарат, вызывающий смерть, приводит к лишним мучениям казнимого.

Деянга казнили путем введения смеси из трех веществ, одним из которых является пентобарбитал. В малых дозах его применяют как обезболивающее. Кроме того, это вещество используется при усыплении животных. Ранее в состав инъекции вместо пентобарбитала входил тиопентал натрия, который заменили из-за его нехватки, отмечает BaltInfo.

Читайте также: Смертников будут умерщвлять, как животных

Как заявил глава некоммерческой организации Death Penalty Information Center Ричард Дитер, в последний раз в США смертную казнь снимали на видео в 1992 году. Тогда суд в Калифорнии постановил заснять казнь в газовой камере. Позже власти штата запретили использовать этот метод лишения жизни, пишет "Юридическая практика".

Читайте: Мстителю за 11 сентября сделали смертельный укол

Смертельная инъекция - один из самых распространенных в США способов исполнения смертной казни, при которой осужденному перед инъекцией вводится многократная доза обезболивающего препарата, напоминает "Право.ру" В последнее время в США идут дискуссии о необходимости отмены смертной казни.

Читайте: Самое важное за 15-21 июля в материалах "Правды.Ру"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии