Источник Правда.Ру

Индия перестала обвинять россиянку в шпионаже

Индия перестала обвинять гражданку России в шпионаже. Индия

Россиянка Ольга Тимошик, которая обвинялась Индией в шпионаже, вылетела в РФ. Об этом говорится в заявлении заведующего консульским отделом посольства России в Индии Василия Пронина. По его информации, все обвинения с Тимошик сняты, ей вернули загранпаспорт и личные вещи.

Читайте: Информатора WikiLeaks обвинили по 22 пунктам

Как сообщает Lenta.ru, 32-летняя гражданка РФ была задержана 23 июня 2010 года в городе Джайпур. Индийские правоохранительные органы вышли на Тимошик в рамках дела против гражданина Германии Томаса Куна, который был пойман без документов в закрытой зоне у стратегически важной плотиной в Пенджабе. Во время допроса немец заявил, что его паспорт находится у россиянки.

В результате Тимошик была задержана. Ей вменялось присвоение немецкого паспорта для использования в преступных целях и незаконное пребывание на территории Индии без регистрации по месту жительства. Помимо этого, стражи порядка высказывали мнение, что Тимошик занималась еще и шпионажем, передает "Курсор".

В свою очередь, гражданка России говорила, что Кун сам отдал ей свой паспорт, чтобы она помогла ему в продлении просроченной индийской визы. Сделать это Тимошик не удалось, поэтому она передала документ некоему австралийцу, после чего никого из указанных лиц россиянка не видела.

Читайте также: Осужденный программист из России вышел на свободу в США

В ситуацию вмешалось посольство России, и Тимошик была освобождена под залог. Затем началось длительное судебное разбирательство. В конце января 2012 года был принят вердикт о снятии с россиянки всех обвинений и закрытии дела. Еще два месяца ушло на возврат вещей и прочие формальности. 21 марта Тимошик, наконец, получила необходимые бумаги и на следующий день вылетела в Москву, пишут "Шахты.su".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался