Источник РИА Новости

Чавес раскритиковал Лондон за оккупацию Фолклендских островов

202841.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес по прибытию в международный аэропорт Канкуна обрушился с резкой критикой на Лондон за незаконную оккупацию Фолклендских (Мальвинских) островов.

В понедельник открылся саммит стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Венесуэльский лидер, спускаясь по трапу самолета, спел встречающим его журналистам известную мексиканскую песню: "Мексика прекрасная, любимая страна".

После этого Уго Чавес заявил, что латиноамериканские страны выступят на встрече против "оккупации империей Великобританией" спорных с Аргентиной островов.

"Венесуэла безоговорочно поддерживает просьбу президента Аргентины Кристины Киршнер к своим латиноамериканским коллегам выступить на саммите с решительным требованием к Великобритании немедленно возвратить острова Аргентине", - заявил лидер Венесуэлы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался