Источник РИА Новости

Белоруссия создает национальное космическое агентство

Белоруссия создает национальное космическое агентство
Белоруссия создает национальное космическое агентство

Белоруссия намерена создать собственное национальное космическое агентство. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук страны Михаил Мясникович.

"Новая структура будет решать все вопросы, связанные с исследованием и использованием Белоруссией космического пространства, в том числе с применением возможностей нового белорусского спутника, который планируется запустить в следующем году", - сказал Мясникович.

По его словам, формирование космического агентства предусмотрено национальной программой исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2008-2012 годы. Сейчас готовятся соответствующие предложения, которые к концу года будут представлены в правительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался