Источник РИА Новости

Кипрский порт не впустил судно с гуманитарным грузом для Газы

217275.jpegВласти Кипра отказались принять ливанский корабль "Марьям", который планировал идти на прорыв блокады сектора Газа.

Судно должно было отплыть из ливанского порта Триполи в воскресенье утром. Находящийся на нем груз медикаментов сопровождают 50 женщин, в том числе четыре монахини из США.

Накануне правоохранительные органы Кипра заявили, что Никосия запретила любым кораблям, направляющимся в Газу или из Газы, входить в порты государства.

Между тем ливанский министр общественных работ и транспорта заявил, что Ливан не даст "Марьям" разрешения отправиться в путь, пока не будет определен новый промежуточный пункт, из которого корабль поплывет в Газу. Ливан не дает судам разрешения плыть прямиком в Газу от своих берегов, так как это может спровоцировать военный конфликт с Израилем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался